プライバシーポリシー

【個人情報保護の理念】

株式会社シンクハウス(以下、当社)は、事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社社員の個人情報(以下、「個人情報」という。)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。 したがって、当社は、事業活動を通じて取得する個人情報を、以下の方針に従って取り扱い、個人情報保護に関して、お客様及び当社社員への「安心」の提供及び社会的責務を果たしていきます。。

【方針】

1.個人情報の取得に関して
・利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
・取得した個人情報の目的外利用はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
・目的外利用の必要が生じた場合、新たな利用目的の再同意を得た上で利用いたします。

2.法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)に関して
・個人情報を取り扱う事業に関連する法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業員(以下、「従業員」という。)、取引先に周知し遵守いたします。

3.個人情報の安全管理に関して
・漏えい、滅失及びき損の防止について、コンピュータ、ネットワーク及び施設、設備に万全な対策を実施いたします。
・点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防処置を実施いたします。

4.苦情・相談および開示等の求めに関して
・お問合せについて、適切かつ速やかに対応いたします。

5.継続的改善に関して
・当社の個人情報保護マネジメントシステムは、個人情報保護方針達成のため、内部規程遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施いたします。これを管理策及び内部規程に反映し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
・改善においては、法令等及びJIS Q 15001:2006に準拠いたします。

【個人情報の取扱いについて】

1.個人情報の利用目的・提供・委託について
・個人情報を取り扱う事業内容:制作業務
・取得方法:クライアントよりデータにて入手(制作業務)
・利用目的:景品類の発送、クライアント製品・サービスに関する情報の提供、クライアント商品・サービスの提供、パソコンや携帯電話などの情報端末機器へのニュース配信、お客様からのお問い合わせへの対応、当社が開催するキャンペーン等のご案内および運営等以上の利用目的に照らして、委託元より個人情報を受け取り、業務範囲内で利用。
・提供、委託の有無:関連会社への提供、発送業務委託を除き、お客様のご同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。ただし、法令に基づく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合には、この限りではありません。

制定 2006年9月1日
改訂 2016年1月21日
株式会社シンクハウス  代表取締役 尾山伸生
個人情報管理者 宮嶋慎和

【個人情報の取扱い及び開示等に関する苦情・相談のお問合せ先】

株式会社 シンクハウス 個人情報管理者 宮嶋慎和
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-14 VORT渋谷桜丘4F
Phone:03-6455-0855(平日10:00 ~ 18:00)
e-mail:privacy@thinkhouse.co.jp

【認定個人情報保護団体連絡先】

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
Phone:03-5860-7565
フリーダイヤル: 0120-700-779
※認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法に規定される、個人情報に関する苦情処理や情報提供を行う第三者機関です。

ログイン

会員登録

ご利用には会員登録が必要となります。登録はこちらから(原則法人様限定)会員登録

商品検索

商品カテゴリ

営業カレンダー

2019年10月の定休日
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年11月の定休日
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

※赤字は休業日です